Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон
Muhteşem Yüzyıl. Kösem
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.

Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон

Muhteşem Yüzyıl. Kösem

Актеры:
Берен Саат, Хюлья Авшар, Erkan Kolcak Kostendil, Селчук Демир, Мете Хорозоглу, Аликан Юджесой, Йильдиз Чагри Аксой, Аслихан Гюрбюз, Анастасия Цилимпоу, Тюлин Озен
Режисер:
Зейнеп Гюнай Тан, Мерт Бакал, Ягыз Алп Акайдын, Дэниз Колош
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Турция
Вышел:
2015
Рейтинг:
7.73
6.20
Прекрасная Анастасия по воле судьбы в 14-летнем возрасте попадает в гарем Ахмеда I, живущего в Греции. Ее красота пленит султана, и он дает ей имя Кесем, что означает «самая любимая». Девушка демонстрирует свой горячий характер и огорчение, связанное с тем, что ей пришлось покинуть родной дом. Она дает себе обещание вернуться. Однако Кесем проникается теплыми чувствами к падишаху и проводит рядом с Ахмедом I четырнадцать лет. За это время на свет появляется 13 их совместных детей. Анастасия купается в роскоши, ведь султан ни в чем ей не отказывает. В 1617 году падишах умирает. После того как к правлению не были допущены брат султана Мустафа I, страдающий психическими расстройствами, и старший сын Ахмеда Османа II, власть переходит в руки Кесем. Этому способствуют ее достаточно влиятельные союзники, которыми женщина успевает обзавестись, находясь в дали от дворца и выдавая дочерей замуж за авторитетных османских пашей.
Комментарии
Рецензии
До чего красиво снятый сериал. Иногда затянутый и скучный, но красивые декорации, профессиональная игра актеров, исторические события и волшебная история любви создают такую смесь, от которой сложно оторваться. Роль главной героини играли три актрисы. Сельчук Демир – юная Анастасия, видно, что актриса очень старалась, и не зря. Берен Саат исполнила Кесем-воительницу за свою судьбу и будущее, играла просто изумительно. Хюлья Авшар – последняя, но не по значимости, тоже невероятная женщина. Все трое выкладывались на полную мощность. Плачь, смех, радость и любовь – даже не подумаешь, что это все всего лишь игра. История рассказывает о девушке, которую насильно увезли с родины. Но, страдая, она даже не подозревает на сколько ей повезло, ведь она станет фавориткой султана Ахмеда. Его настолько поразила свежесть, молодость и красота Анастасии, что он сделал ее одной из первых жен, сделал особенной, назвав Кесем, что означает «самая любимая». За 14 лет совместной жизни Анастасия подарила султану 13 детей. Когда он покинул этот мир, она никому не позволила сесть на престол, а взяла правление в свои руки. Очень нравится наблюдать за хитростью и мудростью женщин. Считаются слабым полом, но сколько всего могут провернуть и переделать, вскружив голову нужному мужчине. Приятно смотреть и болеть за их успехи, так много воинственных и сильных женщин – одно удовольствие. События развиваются очень стремительно, что мне очень нравится. Продуманности и красоте сюжета я могу только аплодировать стоя. Ну как же можно было исторические события снять настолько интересно, чтобы смотрел весь мир?
Сразу скажу, что не надо сравнивать «Великолепный Век» с сериалом «Великолепный век. Империя Кесем (Muhteşem Yüzyıl. Kösem)». Главный недостаток – действие затянуто, минимум зрелищности, хочется быстрей узнать, сколько времени осталось до конца. Безусловно, декорации по-прежнему великолепные, потому что дворец, в котором все происходит, тот же. Другие только действующие лица. Интересен сериал с точки зрения истории. Для русских это все-таки совершенно другой мир, с уникальными, непохожими на наши, традициями и менталитетом восточных людей. Я, конечно, не уверена в правдоподобности исторических событий, однако все равно познавательно и увлекательно погрузиться в прошлое другой страны. Странным показалась смена актрис, которые воплощали роль главной героини. Это очень сложно объяснить, потому что сначала и не понимаешь, что произошло. Анастасия – главная героиня, которой все досталось на блюдечке с голубой каемочкой. Анастасия, а сейчас Кесем, пытается остаться у власти и сохранить влияние на султана. Если рассуждать дальше, то сериалу явно не хватает зрелищности, яркости, что ли. Сильные и глубокие рассуждения героев отсутствуют, они просто постоянно совершают какие-то действия, порой хаотичные и необъяснимые, спонтанные и нелогичные. Может быть, я и не права, но пишу свое личное мнение. Понравилась осторожность авторов к показу сцен насилия. Прямой откровенной крови, натуралистических отрубаний голов и других частей тела нет. И на том спасибо. В общем, если делать нечего – можно посмотреть.