Хекимоглу 2 сезон
Hekimoğlu
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.

Хекимоглу 2 сезон

Hekimoğlu

Актеры:
Тимучин Эсен, Эбру Озкан, Окан Ялабык, Дамла Джолбай, Айтач Шашмаз, Каан Йылдырым
Режисер:
Хюлья Гезер
Жанр:
драмы
Страна:
Турция
Вышел:
2020
Добавлено:
18 серия из 20 (15.01.2021)
Со вторым сезоном на экраны возвращается ремейк популярного на западе сериала "Доктор Хаус". Эта картина предлагает зрителям погрузиться в захватывающую атмосферу врачебных будней и познакомит с одним очень интересным мужчиной, который работает над постановкой диагнозов и назначением лечения. Он - выдающийся мастер своего дела. Хекимоглу - один из самых харизматичных представителей своей больницы и, пожалуй, один из наиболее профессиональных. Его саркастические замечания - это главная фишка персонажа. Несмотря на то, что мужчина нередко выводит из себя даже начальство, уволить его не осмеливается никто, ведь потерять такого специалиста - себе дороже.
Комментарии
Рецензии
Адаптированная на турецкий лад версия американского «Доктора Хауса». Главный герой Атес Хекимоглу − врач, ему больше 40. Он работает специалистом по инфекционным заболеваниям и нефрологии в больнице, которой руководит его друг Ипек. Необычность Атеса Хекимоглу в том, что он проводит диагностику без установления контакта с пациентами. Чисто внешне главный герой не вызывает доверие: несолидный, в помятой футболке, в принципе, почти такой же, как его американская версия. Но, в каждом эпизоде своя интрига, интересно, как изучается пациент, не в привычном смысле, а как будто увлекательная головоломка. С интересом ожидаешь результата исследования. Атес Хекимоглу часто ставит Ипека в затруднительное положение из-за своих поступков. Но Ипек с пониманием относится к непростому характеру Хекимогла. Одно то, как он устраивает собеседования с новыми кандидатами в свою команду, вызывает дрожь, ребятам не позавидуешь. Но и самому доктору приходится не сладко, когда ему диктуют условия, к которым он не привык. Зачастую болезни пациентов вызваны внешними факторами. Например, одним из интересных случаев было состояние молодого человека, только что окончившего университет. Его периодически сотрясает как при ударе током, с каждым днем он чувствует себя хуже и хуже. Хекимоглу и его команда пытаются найти причину болезни, они раскрывают семейную драму, которая и стала причиной необычного заболевания. Так что, думаю, любители медицинской тематики, особенно те, кто спокойно может смотреть на кровь, переломы, ломки и тому подобное, не разочаруются в сериале.
Недавно я услышала про турецкую версию «Доктора Хауса» и не сумела побороть любопытство, захотелось сравнить. Вообще-то «Доктор Хаус» мне не нравится. Конечно, местами сериал интересный, да и в целом есть в нем что-то хорошее, однако он не совсем в моем вкусе. Несмотря на это, я, любопытства ради, осилила один сезон, поэтому имею о «Докторе Хаусе» какое-то представление. Так вот, начала я смотреть турецкий вариант сериала и стала сравнивать. Однозначно, он нравится мне больше, чем американский оригинал. Хотя бы потому, что главного героя там сделали… скромнее, что ли. Доктор Хаус – мастер пошлых шуточек, а его турецкий вариант более сдержан. Мне это по вкусу. Ещё мне понравилась музыкальная составляющая сериала – красиво и душевно. Показывалось, что сериал, как и американский, слегка затянут и местами получился нудный. Иногда у меня не хватало терпения и хотелось перемотать некоторые эпизоды. Много драматичных моментов. Это добавляет глубины сериалу. Актёрский состав подобран неплохо, хотя некоторые переигрывают, на мой взгляд. Из-за того, что постоянно сравниваешь с «Доктором Хаусом», восприятие сериала какое-то… неполноценное, что ли. Нет ощущения того, что смотришь самостоятельный проект. С другой стороны, я для сравнения и стала смотреть. В качестве вывода могу повторить, что сериал понравился мне больше, чем «Доктор Хаус», однако пересматривать ни за что не буду. Не цепляет, не впечатляет – посмотреть на один раз. Зато любителям «Хауса» однозначно будет любопытно, более того, даже понравится, полагаю.