День стал вечером
Gun Aksam Oldu
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.

День стал вечером

Gun Aksam Oldu

Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Турция
Вышел:
2011
Добавлено:
1-4 серия из ?? (07.12.2018)
Эшреф Бей и его жена Серап живут в небольшой деревушке провинции Эге. Они счастливо живут вместе, выращивая оливковые деревья и заведуя производством оливкового масла. У семейной пары есть пятеро детей. Все они выросли и разъехались. Родители гордятся своими детьми и не лезут в их жизни. Однажды умирает любимая супруга Серап, самый близкий человек для мужчины. И Эшреф Бей чувствует себя очень одиноким, грустит и тоскует по семейному теплу. Он более не может оставаться в пустом доме, в котором все напоминает о Серап. Мужчина принимает решение уехать в Стамбул, чтобы быть ближе к детям, которых он давно не видел, но так любил. Он и не знал, что жизни преемников тоже полны трудностей и драмы. Сейчас Эшреф должен помочь детям в решении их проблем. Это помогает отвлечься от мыслей о потере любимой жены и семейного счастья. Все зависит от отца и его влияния. Мужчина готов помочь близким не упасть в грязь лицом и найти свое счастье.
Комментарии
Рецензии
Сериал начинается на лоне природы, на оливковой ферме. Очень красивая и живописная оливковая роща становится декорацией для сцен семейной жизни Эшрефа (Халил Эргюн). Многодетная семья решает свои проблемы и ведет бизнес. Здесь начинается завязка и идея всего сериала. Прекрасная раскадровка сцен, показывающих нежные отношения между родителями и детьми. Уважительное отношение хозяев к работникам очень глубоко характеризует семью в целом и Эшрефа. После отъезда детей в город Эшрефу тоже приходится ехать за ними в Стамбул, так как жена его умерла. Тут начинается несостыковка: непонятно, зачем герой покидает ферму, зачем он едет в город, ведь делать ему там особо нечего. Приехав в город, он понимает, что жизнь на ферме сильно отличается от городских устоев. Эшреф ввязывается во всякие неприятные истории только из непонятного желания остаться в Стамбуле. При этом дети не сильно нуждаются в его участии, но что-то его все-таки удерживает. Второе: болезнь главного героя. Она вроде бы серьезная, но в течение сериала к этой теме возвращаются единожды. Что очень понравилось, так это актерский состав. Халилу Эргюну низкий поклон за сцену прощания с женой, я плакала вместе с ним. Именитый актер, несомненно, справился со всеми эмоциональными сценами. Серхат Теоман – неподражаемый актер нового поколения турецкой актерской школы, вот кто умеет сыграть деликатно и интересно. Необычайно пластичное лицо всегда привлекает зрительское внимание в кадре. Кстати, некоторые трюки Серхат выполнил сам, падение с лошади, например.
С недавних пор я стала любителем турецких сериалов, они захватывают своим непредсказуемым сюжетом, накалом страстей и преподношением простых ситуаций. Думаешь, что может быть интересного в сериале, где показывают жизнь семьи, ведь в реальности и так хватает на кого посмотреть. Я так думала, пока сама не посмотрела сериал «День стал вечером» (Gun Aksam Oldu). После просмотра в моей голове было много мыслей и осознаний, на множество вопросов я нашла ответы, но что-то все равно для меня осталось под занавесом нерешенных проблем. События турецкого сериала «День стал вечером» разворачиваются вокруг семьи, проживающей в небольшой провинции под названием Эге. Супруги Эшрэф Бей и Серап воспитали пятерых замечательных детей. Родители гордились достижениями своих малышей, они делали для них все возможное. Супруги много трудились на своем заводе по производству оливкового масла. Бизнес процветал и поэтому семейство никогда не испытывало трудностей в финансовых вопросах. Для меня эта семья стала неким примером, ведь, несмотря на постоянную занятость на предприятии, Эшрэф Бей и Серап находили время для своих детей и занимались их воспитанием. Думаю, что каждый родитель хочет уделять своей семье достаточно времени и при этом жить обеспеченно. Но в наше время, к сожалению, не у всех есть такая возможность и порой приходиться делать нелегкий выбор между работой и семьей. И вопрос решается чаще в пользу первого варианта. С развитием событий начинает переворачиваться привычная жизнь каждого из героев сериала. Жизнь идет не по тому сценарию, который когда-то задумывали Эшфрэф и Серап.