Гора Генюль
Gönül DağıСердечная гора, Боль в сердце
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.

Гора Генюль

Gönül Dağı Сердечная гора, Боль в сердце

Актеры:
Берк Атан, Гюльсим Али, Эджем Озкайя, Ферди Санджар, Эрдал Джиндорук, Али Дюшенкалкар, Явуз Сепетчи, Гюльхан Текин, Фейза Ышык, Нури Гёкашан, Джихат Сювароглу, Семих Эртюрк, Назлы Пынар Кайя, Эге Айдан, Эсер Эюбоглу, Чигдем Айгюн, Шебнем Дилигиль
Режисер:
Яхья Саманджи
Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Турция
Вышел:
2020
Добавлено:
1 серия из ?? (19.10.2020)
Рейтинг:
7.60
Экранизация произведения турецкого писателя Мустафы Чифтджи «Bozkirda Altmisalti» 2014-го года. Сюжет разворачивается на просторах сельских территорий, вдали от городского шума и смога. Происходящие события, сами по себе, милые и, где-то, немного наивные. В основе сюжета лежит одна из главных восточных мудростей о том, что сын всегда един с отцом своим. Этого принципа давно придерживаются жители деревеньки, со своими традициями и наследием. Здесь, в глубинке, все чувства более обостренные, нежели в городе. Деревенские жители смелее, они знают цену деньгам, больше ценят семейность, и стойко отстаивают правду. Турецкая степь для них, как дом родной, хотя кто-то, конечно, и уехал, повзрослев, но, далеко, не все. На сколько тяжело придется этим людям в городе, где их ждет много новых трудностей?
Комментарии
Рецензии
Мне очень понравился сериал, даже жалко, что он такой коротенький. Читал оригинальный роман автора Мустафа Чуфитджи. Знаете, это такая компиляция милых и трогательных деревенских новелл. Это, пожалуй, главная прелесть вообще всего сериала: не истории из городской среды с финансовой мотивацией или борьбой за власть, а именно размеренная деревенская жизнь. В сериале какая-то особенная философия, живые и тёплые отношения между персонажами, даже если они натянуты, это выражается не в животной жажде крови, а в традициях, в мудрых решениях, в соблюдении моральных ценностей. Даже сама Гора окутана легендами, которые передаются от отца к сыну и несут философию связи человека со своей родиной и семьёй. Атмосфера сериала тоже довольно тёплая, красивые степные пейзажи, горы, пески, деревушки. Основная мысль сериала, как мне кажется, показать молодым людям что, уезжая из родной земли в крупные города, тебе не всегда там рады, в отличии от дома. Проблема миграции молодежи из села в город актуальна ведь не только для Турции, у нас тоже самое. Тут еще очень важна тема уважения к своей культуре и традициям. Очень убедительны в своих ролях и молодые актёры, сыгравшие главные роли. Берка Атана я ещё нигде в работах не видел, но он очень органично смотрится. А вот Гюльсим Али я знаю, она очень красивая и талантливая. Насколько я знаю, она даже была «мисс Болгария». Поскольку я читал оригинал, стоит, конечно, ждать продолжения сериала, которое надеюсь снимут, потому что очень интересно. Как-то у этого сериала учишься добру и мудрости.
Картина снята по книгам известного турецкого писателя, что само по себе уже добавляет некую романтику и трепет в сериал. Главные герои – это деревенские жители со своей размеренной жизнью, любовью к природе и хозяйству. Самое главное – это любовь к семье, но для них важны не только дети, предки занимают большое место в их сердце. Они помнят их, чтят их традиции, живут по придуманным прадедами и дедами законам. Невероятно добрая и необычайно душевная атмосфера царит в историях, хочется свернуться калачиком и вспоминать свое детство, бабушку и ее ароматную выпечку с молоком, дедушку и его занимательные рассказы. После просмотра ты обретаешь спокойствие и ощущаешь желание подумать о былом. В деревне во все времена царила своя атмосфера, горожане не понимали и даже осуждали местных жителей. Это можно понять, только если ты там родился и вырос, если бегал босиком по траве и срывал свежие ягоды, если вместо телевизора у тебя был огромный мир, поля, луга и леса, в которых ты был хозяином, и никто не мог нарушить твое царствование. Неудивительно, что селяне навсегда оставались людьми из степи. Но не в плохом смысле, это значит только то, что твоя душа останется там, куда бы ты не поехал. Дети главных героев вырастали, некоторые из них уезжали искать свою судьбу и счастье куда-то за пределы деревни, но, как правило, возвращались. Город не понимает тебя, он не утешит и не успокоит. Только скомкает и выбросит, как лист бумаги. Но это и неплохо, ведь в том весь кайф, мы все разные, и не можем быть счастливы в одном месте, не можем любить одно и то же.