Фи Чи Пи
Fi Ci Рі
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.

Фи Чи Пи

Fi Ci Рі

Актеры:
Мехмет Гюнсюр, Серенай Сарыкая, Озан Гювен, Бушра Девели, Беррак Тюзюнатач
Режисер:
М. Байкал
Жанр:
мелодрамы
Страна:
Турция
Вышел:
2017
Добавлено:
22 серия (Субтитры) из 22 (15.03.2018)
Рейтинг:
7.48
7.80
Известный телесериал «Фи Чи Пи» был экранизирован по мотивам книг Азры Кохен. Один из героев телесериала – Джан Манай. Он преподаватель психологии в одном учебном заведении, также проводит терапевтические сеансы по своей программе. Герой начинает испытывать чувства к девушке по имени Дуру, однако, у последней имеются отношения с другим мужчиной. Первая часть телесериала повествует о той категории людей, которые поглощены своей страстью, они не боятся страданий, идут за желанным, даже зная, что может быть больно. Мужчина влюбляется в женщину, все вокруг него как будто стало другим. Герой начинает думать, что главное в любви – смелость, которая нужна, чтобы преодолеть все преграды и быть вместе с тем, кого любишь. Но порой, думает герой, приходится все вокруг разрушить, чтобы затем создать что-то новое. Но возможно ли созидание путем разрушения?
Комментарии
Рецензии
Уже несколько лет смотрю турецкие сериалы. Они в выгодную сторону отличаются от русских поделок с криминальной составляющей и неестественной игрой актеров и американских бездушных «многосериек». «Фи Чи Пи» – один лучших образцов турецкого кинематографа. В сериале рассказано о любви, но тема подана настолько небанально, что временами дар речи теряешь во время просмотра. И думаешь: «Как такое могло прийти в голову режиссеру?» Любовь здесь показана с разных сторон. Это и испепеляющая страсть, разрушающая все на своем пути, и эгоистическая привязанность, и светлое, исцеляющее начало. В некоторых случаях – даже форменное безумие. Все происходит лишь в воображении героя. В отличие от скромных, почти монашеских турецких кинолент, в «Фи Чи Пи» немало эротических сцен. Причем весьма и весьма откровенных. Поэтому сериал лучше смотреть с любимым человеком или в одиночестве. Для семейного просмотра с детьми он явно не подойдет. Одна из главных изюминок «Фи Чи Пи» – чарующая музыка, которая еще долго звучит в голове после просмотра. Сюжет по-настоящему непредсказуем. В общем, сериал оригинален, красив, в чем-то поучителен. Иногда камера начинает прыгать, что несколько раздражает, и это, пожалуй, единственный серьезный недостаток. В общем, просмотр сериала – прекрасный способ скрасить скучный вечер, ненадолго уйти от реальных проблем и погрузиться в мир любовных интриг. Есть многосерийные фильмы, которые забываешь через неделю после просмотра. Это явно не тот случай. Герои, хитросплетения сюжета и саундтрек будут жить с вами, по крайней мере, полгода, словно аромат крепких восточных духов.
Турецкий сериал привлек мое внимание отличным непредсказуемым сюжетом, эмоциональными сценами. Любовь, стремление к мечте любыми целями – ключевые моменты. Приятное впечатление оставила психологическая развязка. Отмечу бесподобную игру актеров, которые смогли передать чувства и через взгляд, и мимикой лица, и движениями тела так, что осязаемо чувствуешь все эмоции персонажей. Один из центральных герроев – популярный телеведущий и известный психотерапевт. Джану Манаю безумно нравится балерина Дуру, и он тайно следит за ней. Все его помыслы направлены на то, чтобы завоевать любовь изящной танцовщицы, хотя он понимает, что рушит чужие судьбы, играет людьми, стравливает их между собой и смотрит на это все с наслаждением. Мне было сложно понять этого героя, какими мотивами он руководствуется, что им движет. Щедрый и внимательный по отношению к женщинам, он их не обманывает и надежд на продолжение отношений не дает. Но что было с ним в прошлом, которое окутано тайной? Какие скелеты он прячет в своем шкафу? Меня поразила особенность этого человека: он будто вытягивает наружу все негативное, что заложено в личности, но при этом спасения и облегчения душе не предлагает. Демонический персонаж! Сериал раскрывает человеческие взаимоотношения, показывает, к чему может привести эгоцентризм. Что не характерно для турецкого кинематографа, так это показ эротичных сцен с откровенным подтекстом. Мне они показались излишни, просто таким образом авторы решили привлечь массовую аудиторию к многосерийному фильму. Мне кажется, после просмотра многие посмотрят на схожие ситуации по-новому и сделают определенные выводы.