Однажды в Османской империи: Смута 2 сезон
Bir Zamanlar Osmanli - KIYAM
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.

Однажды в Османской империи: Смута 2 сезон

Bir Zamanlar Osmanli - KIYAM

Актеры:
Sevki Altunbuken, Ойкю Келик, Фират Таниш, Тюркан Шорай
Режисер:
Эзель Акай, Алтан Дёнмез
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Турция
Вышел:
2012
Рейтинг:
4.80
Действия сериала разворачиваются во времена становления великой Османской империи, 1729г. Действующий правитель Ахмед прочно сидит на троне, не думая его кому-либо уступать. Однако персы не собираются с этим мириться и жаждут видеть своего человека у власти. Они пытаются подобраться к правителю империи с разных сторон. Самые близкие и родные люди оказываются самыми жестокими предателями. Супруга Ахмеда ополчается против него, империя находится в шатком положении. Но от государственных проблем, связанных с жестокой войной за власть, страдает и мирный народ, который выражает свое недовольство. Казна империи пополняется в основном за счет побед в войне с соседними государствами. Но Ахмеду сейчас не до военных действий, он все больше понимает, что его свержение неизбежно. Одновременно с этим происходит и борьба внутренняя. Мурат мечтает о мирной жизни, но судьба бывшего солдата гвардии заносит его в самую гущу событий.
Комментарии
Рецензии
«Однажды в Османской империи: Смута» весьма удивил меня сюжетом и произвел хорошее впечатление, именно поэтому я хочу поделиться им с вами. В сериале много политики. История показывает то, как происходила борьба за власть в те времена. Любовная линия также присутствует здесь, однако она не является главной, так как тут нет толпы наложниц, которые дерутся между собой за сердце султана. Если говорить детальнее о сюжете, то, как вы уже додумались, он рассказывает о могучем Османском Государстве, оказавшемся на грани упадка. Уже начали проявляться трудности в государственной власти. Могущество и авторитет империи начал понемногу падать на глазах других лидеров. Хоть Османское государство всё ещё держит авторитет на политической арене, но с иной стороны, государство все сильнее и сильнее рушиться, становясь возможной добычей. Во главе правительства становится султан Ахмед. Довольно активный и уверенный в себе мужик, который ещё имеет шанс изменить историю в лучшую сторону. Но на пути к своей цели перед ним возникают заговорщики. Смута — вот, собственно, что доставит выгоду тем, кто желает зла для Османской империи. Люд начинает сходит с ума. В мегаполисе кругом диверсанты. Неужто никто не может приостановить негласную войну? Сериал я считаю очень интересным, захватывающим и познавательным, не обращая внимания на уклон в политическую деятельность. Во все эпохи и на всех землях была война. И правители не были бездушными машинами, они, как и все, не могли жить исключительно политикой. Все желают незатейливого людского счастья, поэтому и не обходится без любовных интриг, но они хоть не очень назойливые.
Исторический сериал про Эру Тюльпанов в Османской Империи (конца 1720-ых). В многосерийном фильме рассказывается великая история нескольких сложных персонажей и их чувствах. С каждой новой серией очень хорошо раскрывается детали кризиса империи, сложности социальных изменений и портрет Османской империи XVIII столетия. Второй сезон является продолжением первого. Одежда смоделирована шикарно, художественный директор учитывает каждую деталь всех костюмов, в особенности понравились наряды королевской семьи. Не понравилась только мелодия основной темы еще в первом сезоне, которая наблюдается и во втором. Актеры играют своих персонажей очень хорошо, даже несмотря на то, что во втором сезоне люди, играющие главные роли, часто меняются. Моим любимым персонажем остается Патрона Халиль, который раскрывается отлично, особенно когда показываются его чувства, где он переживает некоторые события. Борьба храброго героя за любовь против коррумпированного режима и находчивого главного злодея, его грехи и добродетели, впечатляющие детали ярких сцен сражений, убийства, тайны и секреты – все это казалось настолько неожиданным, порой нереалистичным для меня и в то же время захватывающим, а для турецкой публики – обычный исторический сериал. Видимо, поэтому он имеет внушительный успех заграницей, особенно в странах восточной Европы. В общем, как мне показалось, режиссеры продолжают работать на славу и вместе с актерами отыгрывают все детали, погружая нас в атмосферу прошлого, воспроизводя памятные моменты истории падения великой силы.