Пламя (2020)
Alev alevЯркое пламя
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.

Пламя (2020)

Alev alev Яркое пламя

Актеры:
Беркер Гювен, Джихангир Джейхан, Дилан Чичек Дениз, Хазар Эргючлю, Демет Эвгар, Топрак Джан, Адыгюзель, Джем Бендер, Беркай Атеш
Режисер:
Ахмет Катыксыз
Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Турция
Вышел:
2020
Добавлено:
15 серия (Гайдаржи) из ?? (21.02.2021)
Рейтинг:
7.40
В основу сериала лег французский проект "Костёр судьбы". Турецкая адаптация рассказывает о судьбе трех совершенно непохожих друг на друга девушек. Все они оказались связаны трагичными событиями, произошедшими на сходке светских личностей в Стамбуле. Тогда во время празднования столь незначительного в глобальных масштабах события произошел пожар, в котором погибли многие знаменитости. Троим героиням удалось выбраться из бушующего пламени. Каждая из них чувствует, что теперь получила будто бы второй шанс, новую возможность жить по-другому. Это становится отправной точкой для каждой из героинь, чтобы начать жизнь с нуля. Руйи, Чичек и Джемре раньше занимались каждая своим делом. Две из них были богатыми и состоятельными дамами, имевшими огромное влияние на свое общество. Третья же была служанкой. В итоге их жизни поменялись, однако удастся ли женщинам правильно воспользоваться предоставленным шансом жить заново?
Комментарии
Рецензии
Сериал «Пламя» — это адаптация или ремейк французского сериала «Костер судьбы», который, в свою очередь, является экранизацией произведения Эмиля Золя "Чрево Парижа", в основу которого легли реальные события 1851 года - пожара на городском рынке во время благотворительной ярмарки. Когда я начал его смотреть стало жутковато. Страшное начало, но очень впечатляющее. Оказывается, эпизод с пожаром снимали 10 дней. Все получилось очень правдоподобно и круто. Мне не понравилась только одна героиня — это Руйи. Она так и осталась с вытаращенными глазами и открытым ртом до конца серии. Дочку врача больше всех было жаль. Разъярённая толпа с ужасом табуном прошлась по ней.... Очень обидно за Чичек. Мало того, что получила сильные ожоги, осталась без помощи в огне, так еще врач подменила вещдоки. Ужас просто. Как можно так безжалостно обойтись с девушкой. Не совсем понятна цель матери Шемаль, зачем ей чужой человек под маской дочери. То ли для внука, то ли есть какие-то счёты с мужем Шемаль, которого охарактеризовали как подонка. Все же она мне не нравится, слишком хладнокровно общается с бедной девочкой, как равнодушно наблюдала за ней, когда раздавленная и уничтоженная увиденным своим лицом, еле передвигая босыми ногами, ковыляла она обратно в дом. Чичек для нее не человек, а орудие, ни капли сострадания к ней. Не очень впечатлил журналист, удивил своим бездействием, когда его били, а он глупо смеялся, Джокера что ли пересмотрел. В общем сериал меня впечатлил за исключением некоторых моментов. Довольно динамично развивается сюжет, затянутых моментов почти нет, ну может быть сам пожар, хотя мне эта сцена очень понравилась.
И снова в центре сюжета – богатство. Неоспоримо, что деньги играют огромную роль в жизни людей, и сколько бы не было сказано о непричастности роскоши к счастью, одно без другого не существует. Такого же мнения главные героини. Прожив много лет в роскоши и не зная нужды, одна из трех девушек потеряла финансовое благополучие. Легко ли ей будет вести жизнь прислуги и терпеть требовательного хозяина? И когда однажды вспыхивает пожар, жизнь несчастной кардинально меняется. Вместе с ней и жизнь двух влиятельных девушек. Пожар объединил их, стал общей трагедией, пламя поделило их жизнь на две части и заставило переосмыслить ее и научиться жить новой жизнью, совсем не похожей на ту, к которой они так привыкли. Каждая из женщин приложила усилия, чтобы помочь другим, это и послужило толчком к новому. Самым страшным было то, что многие погибли в этом пожаре, поэтому происшествие оставило такой след в их памяти. Сериал снят по мотивам французского, так что непроизвольно хочется сравнить эти два произведения. И, на удивление, ремейк получился достаточно неплохим, почти не уступающим оригиналу по многим пунктам. Но есть то, что все же не дотягивает – и это сюжет. То, что турецкие проекты часто имеют затянутое действие, давно ни для кого не новость. Некоторые сцены хотелось бы не смотреть так долго, когда и так все понятно, многие диалоги можно было бы обрезать и даже вовсе убрать. Но это излюбленный стиль турков, и в этом даже есть какая-то изюминка, так что остается только привыкнуть или же не смотреть вовсе. Могу все же взять на себя ответственность и порекомендовать драму к просмотру.